Автосервис Автомастер-Универсал

+7 (920) 042-36-43, +7 (905) 666-78-23
Балахнинский район, платформа Алешино, гараж 23-24
Главная страница » Новости » Skoda Yeti освоил "полный цикл...

Skoda Yeti освоил "полный цикл" в России

05 декабря 2012 г.

Компания Skoda запустила на заводе, принадлежащем "Группе ГАЗ", производство полного цикла кроссовера Yeti, который будет первой моделью марки, сошедшей с конвейера отечественного завода.

Как отметил председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд, начало производства полного цикла модели Yeti является важнейшим этапом развития марки в России, так как это третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе.

По его словам, компания намерена и дальше поддерживать тенденцию роста, расширяя модельный ряд и производственные мощности в России. Помимо Yeti, в Нижнем Новгороде с середины следующего года для российского рынка будет также производиться новая Skoda Octavia.

Производство в Нижнем Новгороде стартует в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и российского автопроизводителя "Группа ГАЗ". Skoda Yeti – первая модель, которая сойдет с конвейера благодаря этому сотрудничеству. Полный цикл производства автомобиля включает сварку кузова, покраску и сборку, до этого модель Yeti с конца прошлого выпускалась только методом крупноузловой сборки.

Отметим, что производство Skoda локализовано также на заводе в Калуге, где собирают нынешнее поколение моделей Octavia и Fabia. Там же с начала 2014 года начнут выпускать компактный лифтбек Skoda Rapid для российского рынка, производство которого в Европе началось еще минувшим летом.

Источник: http://www.kolesa.ru

Новости